Пресс центр

В столице Казахстана Астане прошел семинар к возможностям производственного сотрудничества между чешскими и казахстанскими компаниями»

В Астане состоялся 14 марта 2018 года семинар к возможностям производственной кооперации, организованный в качестве проекта экономической дипломатии. Его цель состояла в том, чтобы способство

Семинар, посвященный возможностям чешско-казахстанского производственного сотрудничества, был организован в сотрудничестве с Союзом Машиностроителей Казахстана, Министерством промышленности и торговли Чешской Республики, Торгово-промышленной палатой по странам СНГ и при поддержке Министерства инвестиций и развития Казахстана. С чешской стороны приняли участие 17 компаний (15 чешских предпринимателей и 5 местных представителей), 25 казахстанских предпринимателей из 16 компаний и ассоциаций (в последующем рабочем ужине приняли участие около 15 других казахстанских предпринимателей). После церемонии открытия состоялось мероприятие B2B, которое продолжилось индивидуально также после семинара.

Для чешских компаний Казахстан является перспективой не только с точки зрения ненасыщенности местного рынка, но и входит почти в 200 млн. рынок Евразийского союза, последовательно и в рынок  Центральной Азии. Еще одним преимуществом является доступ к ресурсам чешского государственного экспортного финансирования от Чешского экспортного банка и Экспортного гарантийного и страхового общества, которые готовы финансировать перспективные проекты. Казахстан рассматривает приоритетные промышленные сферы сотрудничества с Чешской Республикой такие как машиностроение, автомобильная промышленность, нефтехимическая промышленность, легкая промышленность, фармацевтика, обрабатавающая промышленность и т.д.