Пресс центр

Успешные истории: опыт кондитерской фабрики «Сауле»

Представляем Вашему вниманию историю успеха кондитерской фабрики Сауле. Благодаря мерам государственного стимулирования АО «QazIndustry», предоставляемые по линии МИИР РК и МТИ РК, компания повысила свою производительную мощность и расширила экспорт.

В период с 2019 по 2020 год предприятие пищевой промышленности воспользовалось мерами государственного стимулирования неоднократно. Кондитерская фабрика возместила затраты, связанные с совершенствованием технологических процессов, а именно  монтаж и пуско-наладку работ и оборудования.

Также  компании возмещены затраты, направленные на продвижение  товаров, а именно на доставку автомобильным транспортом и затраты, понесенные в связи с участием в  зарубежных выставках.

На сегодняшний день численность персонала составляет 70 человек. Производственная мощность предприятия увеличилась от 6 т в сутки до 40 т в сутки.

А мы напоминаем, что АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» являясь оператором Министерства торговли и интеграции РК по продвижению отечественных обработанных товаров на внешние рынки и оператором Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК по повышению производительности труда продолжает прием заявок от предпринимателей на возмещение затрат. Заявки принимаются в онлайн-формате.

Все подробности на нашем сайте www.qazindustry.gov.kz

Обращайтесь в QazIndustry, мы рассмотрим каждую Вашу заявку!

https://www.youtube.com/watch?v=BG54_i-xLpI